Finalmente hemos logrado de las máximas autoridades acerca de estos temas la autorización para develar parte de un gran secreto nacional: la fabricación de bizcochitos. Y estamos negociando para conseguir también permiso para explicar cómo se ceban los mejores mates.
La Muy Secreta Sociedad de Artesanos Elaboradores de Bizcochitos para el Mate (MUYSESOARTELBIZ) nos ha cedido una receta que dicen ellos que es infalible para lograr el mayor éxito en este proceso físico-químico de alta escuela.
Aquí la presentamos:
-Ingredientes:
100 g de crema de leche
3/4 del pote en el que venía la crema - o un poco más - de harina leudante
sal y pimienta a gusto
-Preparación:
Mezclar en un bol la crema de leche, la sal y la pimienta.
Agregar de a poco la harina leudante hasta unir todo en un bollo.
Si le gustan saborizados, es el momento de agregarles orégano, tomillo o 1/3 de taza de queso rallado.
Volcar el bollo sobre la mesa enharinada.
Aplastar la masa, espolvorearla con harina leudante y doblarla.
Repetir esa última línea una o dos veces más.
Estirar la masa hasta dejarla de 1/2 cm de espesor.
Recortar los bizcochitos con un elemento adecuado del diámetro deseado.
Juntar los recortes y convertirlos en más bizcochitos.
Distribuir los bizcochitos crudos sobre placas enmantecadas.
Pinchar los bizcochitos.
Cocinarlos en horno caliente hasta que estén doraditos.
Servir tibios o fríos, acompañados por unos ricos matecitos.
Disfrutarlos porque la vida también tiene estas cosas maravillosas.
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